Puncak perayaan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-345, Kamis (20/10/2022) malam berlangsung meriah. Melalui Bojonegoro Night Carnival (BNC), Pemkab hendak menunjukkan eksistensi Bojonegoro sejak era Kerajaan Majapahit. Para punggawa Majapahit diperankan dari Bupati, jajaran Forkopimda, Pejabat dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hingga Camat dan Kepala Desa.

Dengan mengambil tema “Suryaning Bojonegoro”, Bojonegoro Night Carnival merupakan penggambaran dan eksistensi Bojonegoro pada masa Kerajaan mulai era Ratu Tribuwana Tunggadewi sampai dengan Bupati Bojonegoro pada masa penjajahan Jepang.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Bojonegoro memerankan peranan Sri Sultan Hamengkubuwana IV (Gusti Raden Mas Ibnu Jarot) dari Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat beserta Istri sebagai Gusti Kanjeng Ratu Kencono.

Dibuat tanggal 17-11-2022