Sobat Desa, Kabupaten Bojonegoro kembali raih prestasi, kali ini Bojonegoro meraih penghargaan sebagai Terbaik Peringkat Tiga, Lomba Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Provinsi Jawa Timur tahun 2021.

Kabid Ketahanan Masyarakat Desa/Kelurahan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Evie Octavia Marini mengatakan penghargaan tersebut diumumkan dan diserahkan senin malam (11/10/2021) di Surabaya dan diterimakan oleh Bapak Soekaryo, S.H,M.M, Kepala Dinas PMD Provinsi Jawa Timur kepada Kepala Desa Gedongarum didampingi Ketua BUM Desa Jaya Tirta Gedongarum sebagai perwakilan Kabupaten Bojonegoro.

"Jadi tadi malam kami ditugaskan mewakili Kabupaten Bojonegoro dalam menyaksikan pengumuman sekaligus penerimaan penghargaan Lomba BUM Desa Provinsi Jatim di Ballroom hotel Haris Surabaya bersamaan pengumuman Lomba Desa/ Kelurahan, Lomba Video Kreatif Ekonomi Perdesaan dan Lomba Posyantek TTG yang merupakan apresiasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur kepada Pemerintah Kabupaten/Kota se Jawa Timur Tahun 2021," ungkapnya.

Evie mengatakan penerimaan penghargaan tersebut diwarnai suasana haru dan membanggakan, pasalnya penghargaan tersebut sebagai salah satu persembahan di Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke 344 yang merupakan hasil kerja keras kerjasama dan kolaborasi antara Pemkab Bojonegoro dalam hal ini DPMD, Camat Kanor dan jajarannya, Pendamping P3MD serta pendamping BUM Desa dengan Pemerintah Desa beserta pengurus BUM Desa Jaya Tirta Desa Gedongarum Kecamatan Kanor serta merupakan dampak pelaksanaan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Bojonegoro yaitu penguatan BUM Desa di Kabupaten Bojonegoro dalam rangka peningkatan ekonomi perdesaan.

"Rencana pagi ini (12/10/2021) akan diterimakan penghargaan dari Ibu Gubernur dalam upacara Hari Jadi ke-76 Provinsi Jawa Timur gedung negara Grahadi Surabaya, Tapi dicancel karena ada kunjungan Presiden," tuturnya.

Sementara itu, Ketua BUM Desa Tirta Jaya Gedongarum Sunarko menyampaikan penghargaan ini didapat dari penilaian administrasi, penilaian paparan secara virtual dan terakhir penilaian lapang yang dilaksanakan oleh Tim dari Provinsi Jawa Timur pada 24 Agustus lalu.

#BojonegoroProduktif

Dibuat tanggal 10-11-2021